top of page

Быстровозводимые металлические ангары

Быстровозводимые ангары подразделяют на три вида — шатровые, арочные

(в сечении — полуокружность) и прямостенные каркасные. 

  • Прямостенные металлические ангары (или ангары с вертикальными стенами) - самый распространенный вид быстровозводимых конструкций. 

 

По климатическому исполнению прямостенные ангары подразделяются на три типа:  холодного исполнения, утепленного и отапливаемого (к утепленному типу дополняется системой отопления), в зависимости от его эксплуатационного назначения.

По конструктивному исполнению виды прямостенных ангаров могут быть быстровозводимые и сборно – разборные.

Прямостенный ангар представляет собой металлоконструкцию, имеющую прямые вертикальные стены. На сегодняшний день такая конструкция являются наиболее популярным видом ангарa. Плюсы строительства быстровозводимых ангаров является качество и стоимость. Низкие затраты на поставку, доставку и монтаж ангара, а так же короткие сроки - является серьёзным аргументом при выборе данного типа конструкций.

Строительство быстровозводимых ангаров в настоящее время имеет популярность, в сфере современного бизнеса отвечая на , предъявляемые к инструменту высокоэффективной коммерции.

Такие типы ангаров десятками лет используются как полноценные здания и имеют совершенно различные варианты назначения: склады продовольственных и непродовольственных товаров, производственные цеха, паркинги, мастерские, сто, гаражные комплексы, в них можно разместить, дизельную электростанцию, газо-генераторную станцию, депо, трансформаторные подстанции, канализационно-очистные сооружения, кафе, столовые, общественно-торговые залы, комплексы и т.п. Они отвечают требованиям к размещению спортивных комплексов и торговых сооружений. В таких помещениях с легкостью размещается различное оборудование и производственные линии. Утепленный вариант ангара можно использовать для ведения животноводства в сельской местности.

 

В тоже время современный склад – это эффективный логистический центр, выполняющий большой объем производственных операций, предоставляя клиенту возможность выбора широкого спектра логистических услуг по складированию, грузопереработке, упаковке, транспортировке, информационным и другим услугам. 


Преимущества строительства прямостенных ангаров. 

 

Массовое строительство прямостенных ангаров, предопределило развитие технологического прогресса в усовершенствовании конструктивных элементов,  путем снижения их массы, соответственно стоимости изготовления и монтажа, при сохранении прежней несущей способности и эксплуатационных качеств. Данное преимущество позволило существенно сэкономить финансовые ресурсы застройщика.

 

Прямостенные ангары имеют целый ряд преимуществ, перед своими арочными аналогами:

 

  • Максимально используется площадь поверхности пола(не теряется полезное пространство пола, как у арочных ангаров)

  • Прямостенные ангары можно возводить в несколько этажей

  • Ангары с вертикальными стенами легко оборудуются грузоподъемными механизмами.

  • Конструкция прямостенного ангара позволяет размещать окна и двери в любой части сооружения

  • Каркас прямостенного ангара способен выдерживать установленное грузоподъемное складское оборудование, кран-балку и подъемники  грузоподъемностью до 10 тонн, с размещением на существующих опорах, не используя дополнительных колонн.

  • Прямые стены каркасника делает более простым и эстетичным монтаж боковых ворот и окон. Отметим, что для логистики склада и ферм наличие боковых ворот и окон очень важное обстоятельство.

  • Упрощенный вариант размещения окон, обеспечивает лучшую вентиляцию помещений, и что не мало важно - увеличивает степень естественной освещенности помещения.

 

Также среди положительных характеристик прямостенных ангаров стоит отметить высокую прочность и надёжность каркаса.

Плюсом ко всему у прямостенного ангара  больше возможности эстетического оформления и конструктивного дополнения (устройство перегородок внутри ангара позволит с легкостью устроить помещения различного назначения и потребностей: офисное пространство, хозяйственно-бытовые и технологические помещения, пищеблок, комнату отдыха и прочие помещения для нужд складского персонала).  

 

Преимущества заключаются в невысокой стоимости и коротких сроках монтажа прямостенного ангара.

 

Основные характеристики ангаров.

 

Ангар  состоит из основных конструктивных элементов: несущего металлического каркаса здания, ограждающих конструкций (стеновой и кровельный материал – металлопрофиль или сэндвич панели), элементов заполнения проемов (ворота, окна, двери), доборные элементы и водосточная система.

 

Длина ангара от 10 до 60 м и более (по желанию Заказчика и назначению строения)

Ширина ангара (однопролетный) до 36 м.  Ширина многопролетного здания - любая.  
Высота металлокаркаса до низа несущих конструкций - до 11 метров.
Уклон кровли - 2% - 5%.

Кровля – односкатная или двухскатная.

Материал стен и кровли - (металлопрофиль, сэндвич панель и т.п.)

Поверхность металлоконструкций покрыта защитным составом.

Предел огнестойкости конструкции R15 (без дополнительной обработки).

Сейсмоустойчивость строения – 7 баллов.

Ветровая и снеговая нагрузка (в соответствии с районом строительства).

 

Строительство ангаров прямостенного типа предусматривает использование столбчатого, свайного или ленточного фундамента.

 

Все конструкции подтверждены паспортами качества, Контроль качества изготовления составных изделий выполняется на всех этапах производства. При необходимости производятся лабораторные испытания узлов ответственных конструкций.
 

При правильной эксплуатации такие металлоконструкции прослужат ничуть не меньше, чем сооружения из железобетона.

Благодаря невысокой себестоимости и простоте монтажа, приобрести прямостенный ангар будет просто и доступно.

Рассчитать стоимость ангара онлайн
bottom of page